納豆とアボカドの生ハムのせクリームパスタ |
福島県立郡山商業高等学校 滝口京佳さん(16歳) |
材料(4人分) | |||
・パスタ…320g | ・マヨネーズ…大さじ1と1/2 | ||
・生クリーム…200ml | ・めんつゆ…大さじ9 | ||
・納豆…2パック | ・ブラックペッパー…適量 | ||
・アボカド…2個 | ・クリームチーズ…120g | ||
(レモン汁小さじ4) | ・バジル…適量 | ||
・生ハム…8枚 |
作り方 | |||
① | パスタを茹でる。 | ||
② | アボカドを食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。 | ||
③ | パスタを茹でている間に納豆、生クリーム、 | ||
めんつゆ、マヨネーズ、クリームチーズ30gを | |||
ボウルに入れ、混ぜる。 | |||
④ | ③のボウルに茹でたパスタを入れ、絡める。 | ||
⑤ | パスタを皿に盛り、生ハム、クリームチーズ、 | ||
ブラックペッパー、バジルをのせる。 |