納豆とアボカドの生ハムのせクリームパスタ


福島県立郡山商業高等学校 滝口京佳さん(16歳)

材料(4人分)
・パスタ…320g ・マヨネーズ…大さじ1と1/2
・生クリーム…200ml ・めんつゆ…大さじ9
・納豆…2パック ・ブラックペッパー…適量
    ・アボカド…2個 ・クリームチーズ…120g
     (レモン汁小さじ4) ・バジル…適量
    ・生ハム…8枚  


作り方
パスタを茹でる。
アボカドを食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。
パスタを茹でている間に納豆、生クリーム、
    めんつゆ、マヨネーズ、クリームチーズ30gを
    ボウルに入れ、混ぜる。
   ④ ③のボウルに茹でたパスタを入れ、絡める。
   ⑤ パスタを皿に盛り、生ハム、クリームチーズ、
    ブラックペッパー、バジルをのせる。

戻る